Компьютерные преступления

Компьютерные преступления

Интернет – это среда, которая не имеет физических границ, а контроль за информационными потоками практически отсутствует, поэтому компьютерные преступления все шире распространяются в среде Интернет.

Любые противоправные действия, совершенные с использованием компьютерной техники и технологий, являются компьютерным преступлением.

По закону это похищение или вымогательство информации, завладение ею путем мошеннических действий или злоупотребления служебным положением.

С каждым годом компьютерные преступления против компаний продолжают расти.

Преступники внедряются в работу компьютерных систем, искажая или уничтожая важную информацию, запускают вирус, разрушающий базы данных в компьютерных сетях.

Утечка информации ведет к утрате авторитета компании, отказе от сотрудничества клиентов и партнеров, падает престиж фирмы.

Компании вынуждены увеличивать расходы на проведение комплексных мер по защите и расследованию компьютерных атак.

Частное детективное агентство имеет технические средства по отслеживанию таких угроз, с специальные технологии помогают установить, когда и где произошла компьютерная атака и обнаружить злоумышленника.
компьютерные преступления
Особенно широко распространены компьютерные преступления в финансовой сфере.

Преступники могут внести изменение в компьютерную программу и получают возможность похищать деньги банка.

Они проникают в платежную сеть расчетов по пластиковым картам, создают двойники платежных карт, чтобы воровать деньги со счетов клиентов.

Зачастую чтобы осуществить компьютерные преступления, преступникам приходится тщательно готовиться: у работников банка пытаются выведать коды доступа к программам, пароли и ключи.

Иногда проникновение в сети происходит с помощью электронных жучков. Провести компьютерное расследование, проследить цепочку, ведущую к преступникам, под силу только технически грамотным специалистам.

Обращаясь в детективное агентство, в штате которого именно такие специалисты, вы можете быть уверены, что преступники будут найдены и денежные средства возвращены.

Хакеры – это люди, которые имеют несанкционированный доступ к компьютерам и компьютерным системам, компьютерные преступления – именно их рук дело.

Как правило, это высококвалифицированные специалисты. Для доступа к сетям хакеры используют вирусы, троянские программы.

Логическая бомба, троянский конь или вирус – тайное встраивание в программу набора команд, который приведет к тому, что компьютер будет выполнять нежелательные действия.

Хакеров очень сложно отследить, так как они, чтобы остаться непойманными, применяют разные способы: сложное шифрование и пароли, сжатие файлов и скрытие следов своих программ в других видео или звуковых файлах, «петляние» из системы в систему.

Специалист, который знаком с подобными техниками, в состоянии отследить хакера, хотя это и очень сложно.

Как правило, работники службы безопасности, работающие в компании, не обладают достаточным профессионализмом, чтобы предупредить компьютерные преступления – это комплекс сложных и трудоемких мероприятий.

Обращаясь в частное детективное агентство, руководители могут быть уверены, что специалисты агентства обладают достаточной квалификацией, чтобы заделать бреши в информационной безопасности и дать рекомендации, как не допускать подобные инциденты в будущем.

Услуги детективного агентства, частного детектива в Киеве и Украине. Звоните или пишите Нам, мы всегда рады помочь!