Расследование преступлений

Расследование преступлений. Доверие и уважение к законности и порядку со стороны современного общества может расти, при условии продуктивности системы уголовного правосудия, частью которого является расследование преступлений.

По определению расследование преступлений представляет собой досудебную стадию производства по уголовному делу, в ходе, которой устанавливается личность, совершившая преступление или только намеревается совершить его.

В процессе расследования устанавливается также, было ли вообще совершено преступление.

Расследование преступлений, как правило, проводится в отношении  уже совершенных преступлений, или в отношении преступления, которое планируется совершить в будущем, и является упреждающим.

расследование преступленийВ системах гражданского права разных стран выделяют два этапа следственного процесса: предварительное следствие и само расследование.

Как правило, правоохранительные органы несут полную ответственность за этап предварительного следствия. На данном этапе определяется, было ли совершено преступление. Так же на этом этапе проводится сбор информации.

Предварительное расследование, может производиться в форме дознания или предварительного следствия.

Расследование преступлений это целый комплекс мероприятий, связанных между собою едиными задачами. Одним из важнейших вопросов, на который следует обратить внимание, это срок времени, в течение которого лицо может быть привлечено к уголовной ответственности. В ряде стран, по истечении определенного периода времени, виновные не преследуются, даже если они совершили самые тяжкие преступления. Но в ряде других стран, этот срок давности может вообще не устанавливаться, особенно при совершении тяжких преступлений. И лицо, совершившее преступление, может быть привлечено к ответственности спустя много лет, но только при наличии доказательств.

В любом случае, вне зависимости от системы расследования преступлений, один принцип должен главенствовать всегда: подозреваемый считается невиновным, до тех пор, пока его вина не будет доказана судом.

С целью проведения расследования, частные детективы или следователи правоохранительных органов, должны обладать существенными полномочиями, в том числе:
  •  искать доказательства;
  •  производить обыск помещений и лиц;
  •  проводить процедуры установления личности;
  •  задерживать подозреваемого;
  •  допрашивать подозреваемого;
  •  изымать имущество в качестве доказательства;
  •  допрашивать свидетелей и потерпевших;
  •  производить фотографирование;
  •  проводить опрос населения;
  •  использовать осведомителей.

Расследование преступлений это задача всего нашего общества. Во время расследования преступлений, взаимодействие с другими организациями, позволяет решать задачу всесторонне.

К сожалению, не все учреждения идут на контакт и сотрудничество. Тем на менее, это не мало важно в расследовании. При слаженной совместной работе, результат не заставляет себя долго ждать.

Детективные агентства Киева сотрудничают с правоохранительными органами, но только в рамках, не вызывающих негативную реакцию со стороны клиентов. Это вызвано некоторым недоверием к “органам” и соответственно утечкой информации. А потому, конфиденциальность является одним из главных правил детективных агентств.

Услуги детективного агентства, частного детектива в Киеве и Украине. Звоните или пишите Нам, мы всегда рады помочь!